主干课程
 
 
 
 
课程简介
 

  

《大学英语》课程简介

程编号:11062-11065

课程名称:大学英语

学时:192学时(理论128学时,实验实践64学时)

学分:12分(理论8学分,实验实践4学分)

课程类别:公共基础必修课

内容概要:大学英语课程是高等院校非英语专业本科生必修的基础课程,也是拓宽知识、了解世界文化的素质教育课程,兼有工具性和人文性。大学英语的教学目标是培养学生的英语综合应用能力,特别是听说能力,使他们在今后学习、工作和社会交往中能用英语有效地进行交际,同时增强其自主学习能力,提高综合文化素养,以适应我国社会发展和国际交流的需要。

大学英语课程在第一至第四学期进行授课,共192学时(理论128学时,实验实践64学时),12学分(理论8学分,实验实践4学分),每周3学时。课程以教师授课与学生自主学习相结合,教学过程中充分考虑学生的需求和兴趣,体现以学生为中心的思想,注重课内学习和课外学习有机结合,鼓励小组合作学习,着力培养学生的终身学习能力,努力提高学生的英语综合应用能力。

修读对象:临床医学专业本科生

教材:1、《全新版大学英语综合教程(第二版)》1-4册,上海外语教育出版社。

      2、《新视野大学英语视听说教材(第三版)》1-4册,外语教学与研究出版社。

参考书目:1、《全新版大学英语综合教程(第二版)》1-4配套的教学参考书,上海外语教育出版社。

 2、《新视野大学英语视听说教材(第三版)》1-4配套的教学参考书,外语教学与研究出版社。

  3、《新视野大学英语长篇阅读》1-4册,北京外语教学与研究出版社。

  4、《全新版大学英语自主阅读》1-4册,上海外语教育出版社。

  5《全新版大学英语听力教程(第二版)》1-4册,上海外语教育出版社。