招生就业
 
 
 
 
专业简介
 

    外语系英语专业设置于2005年3月,于同年9月开始招生。本专业依托医学教育资源优势,突出医学英语特色,培养具有扎实的英语语言基础、系统的英语语言文学专业知识和其他相关专业知识、较高的人文素养、熟练的英语语言综合运用能力和跨文化交际能力,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等领域从事翻译、研究、教学、管理等各种工作的应用型高级英语专业人才。

英语专业课程涵盖通修课程、专业主修课程、专业选修课程、公共选修课程和实践创新课程五大类。专业选修课程分为三个方向:英语教育方向、商务英语方向和医学英语方向。开设的主要课程有:精读、泛读、听力、口语、高级英语、高级英语视听说、翻译理论与实践、口译、演讲与辩论、语言学导论、英国文学、美国文学、英美概况、英语诗歌赏析、词汇学、学术论文写作、英语教学法、圣经与西方文化、中国文化概况、教育学、教育心理学、英语教学理论与实践、国际贸易实务、商务英语、中医与养生、急救复苏、基础医学英语、临床医学英语等。

英语专业学制四年,全学程总计157学分。学生在学校规定的年限内完成全部应修课程和培养内容,经考核达到学校学籍管理规定者,准予毕业,颁发毕业证书。按照《潍坊医学院普通全日制本科学生学士学位授予工作细则》之规定,达到授予学士学位要求的,授予文学学士学位。

英语专业目前有专任教师20,所有教师均获有硕士及以上学位, 大多数教师有海外留学和访学经历。此外,本专业聘请外籍教师授课,目前有外籍教师4人。全日制在校本科生276人,已有10届学生圆满毕业。经过十多年的建设,该专业已具有一定规模、师资结构合理、教学资源丰富、办学力量较强、社会反响较好。