党建工作
 
 
 
 
党建工作
 

    为进一步加强基层党支部建设,提高党员的思想政治自觉性,保持党员队伍的先进性。3月28日中午,外语系学生党支部召开专题学习会。外语系学生党支部书记王毅峰主持,外语系学生党支部全体党员参加了会议。

全体参会人员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。王毅峰分别对《条例(试行)》和讲话精神进行了深入讲解与说明,强调了党支部发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用的重要性,并就下一步严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,全面落实主题党日活动等做了详细部署。通过专题学习和交流讨论,全体党员表示将结合文件精神,不断完善自己应具备的基本素质,立足本职工作,发挥党员先锋模范作用。

    党员的理论学习教育工作是推动党支部标准化、规范化建设的重要方式之一。外语系学生党支部将借此契机不断加强党风建设、学风建设,切实坚持立德树人的教育方针,落实到日常学习工作中。