外语系召开教学工作视频会议
文:  编辑:  发布时间:2020-03-06   浏览次数:13

36日上午,外语系召开了教研室主任微信视频会,就近期网上教学工作进行了总结,并对下一步的工作进行了部署。会议由外语系主任付有龙主持,党总支书记朱红伟、系副主任张正厚、教研办和各教研室主任参加。

  首先,各教研室主任就本教研室近两周的授课进行了总结汇报。自开学以来,外语系各教研室结合各自学科特点,精心策划,认真组织,依托中国大学慕课、学堂在线、智慧树网等多个在线教学平台,采用雨课堂、钉钉、腾讯会议等智慧教学工具开展网上教学和答疑,最大限度降低疫情对正常开学和课堂教学造成的影响,收到了良好效果。同时,各教研室也都就下一步网络教学的加强和改进提出了一些合理的建议。

 付有龙主任传达了学校有关会议精神及最近学校整体云课堂的授课情况,转达了学校领导对网络授课、疫情防控的要求。要求老师们在网络授课同时加大对学生的人文关怀,加强对学生的心理疏导,同时也要注意网络安全,并对学生的毕业论文进行了部署。要求各教研室要认真总结网络授课经验,加强集体备课,确保授课期间师生沟通畅通无阻。

 最后,朱红伟书记肯定了我系教师近期的教学工作,并要求各位老师严格遵照我校疫情防控处置工作领导小组的各项文件,坚守岗位,做好自己的本职工作。张正厚副主任也要求各位老师要在教学上互通有无,力争在疫情期间给学生提供精彩的云课堂。