打赢疫情狙击战,线上学习不打烊
文:  编辑:  发布时间:2020-02-28   浏览次数:23

打赢疫情狙击战,线上学习不打烊

                       --外语系学生党支部开展线上主题党日活动


生命重于泰山,疫情就是命令。227日晚8点,外语系学生党支部选用强国会议视频的方式召开疫情防控主题党日活动。

外语系学生党支部积极利用支部微信群、微信公众号等开展疫情防控宣传教育,集体学习“学习强国”习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控会议上讲话和学校印发的《新冠肺炎疫情防控“十不准”》文件。及时转发上级各部门的文件和相关精神。同时告诫全体党员不信谣、不传谣、不恐慌,在防疫狙击战和教育教学工作中充分发挥党员模范带头作用。

最后,党支部书记王毅峰表示,“一个党员就是一面旗帜。”在当前特殊时期,作为党员,要把思想统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神上来,要在疫情防控中践行入党誓言、用实际行动诠释党员的初心使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真履行教师和学生职责,坚决做到疫情防控和教育教学工作“两手抓、两不误”。