外语系举办“学习英雄张富清,坚守初心担使命”主题团日活动
文:王毅峰、王雅会  编辑:  发布时间:2019-12-08   浏览次数:10

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发扬张富清同志深藏功名、坚守初心、不改本色的奉献精神,外语系于12月4日晚在C210开展了“学习英雄张富清,坚守初心担使命”主题团日活动,外语系19级全体同学参加活动。

首先,同学们认真观看了《张富清:英雄本色》主题影片,被张富清同志的英雄事迹深深打动。随后,同学们围绕“向张富清怎么学”、“学张富清怎么干”两大主题展开了热烈的讨论并在现场互相分享感受。最后,学生代表上台发言,认为同学们应该学习张富清同志不忘初心的革命本色和艰苦奋斗的人生态度,从我做起,从现在做起,全身心地投入到中国特色社会主义伟大事业当中。

本次主题团日活动,不仅为同学们树立了张富清同志不忘初心、不改本色的时代标杆,而且鼓励同学们不忘初心、以学好英语为己任,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。