学校奖励资助政策介绍
文:  编辑:  发布时间:2018-09-18   浏览次数:73


为帮助学生顺利完成学业,激励与培养德才兼备的优秀人才,我校逐步建立并完善了以奖学金、生源地信用助学贷款为主要资助渠道,以勤工助学、困难补助、绿色通道、缓缴学费等为必要补充的全方位、多元化的学生资助体系,学生受助面达40%以上,做到不让一个学生因经济困难而辍学。

奖,包括国家设立的国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金和学校设置的优秀学生奖学金、校长奖学金、社会工作奖学金等。

贷,指生源地信用助学贷款。

助,指勤工助学。学校清退临时工,在实验、编辑、校医院等很多岗位上都设置了勤工助学岗位,使学生在自力更生的同时也锻炼了能力,提高了社会适应能力。

补,指困难补助,包括国家助学金和学校助学金。

“绿色通道”:为解决家庭经济特别困难学生的上学难问题,让他们能顺利入学,安心学习,我校每年对新生都设立“绿色通道”,使缴不起学费的学生可以先入学,再申请有关资助政策。

“缓缴学费”:对确因家庭经济原因无法上缴学费的困难学生,可以申请“缓缴学费”,缓缴期限为一年。